リテールアジェンダ 2019
2019.12.3-4 @大磯プリンスホテル

New Normal ~ transformation of Retail Stores
2018年11月21-22日 @ 六本木ヒルズ

New Normal ~ transformation of Retail Stores
2018年11月21-22日 @ 六本木ヒルズ

申込はこちら

What is Retail Agenda?リテールアジェンダとは

リテールアジェンダとは、国内外のリテールのマーケターメーカーのマーケター、そしてパートナーをつなぎ、一気通貫のマーケティングを実現するためのカンファレンスです。本カンファレンスにより、「カンファレンス」と「ネットワーキング」が高いレベルで両立されることを目指しています。

Purpose of this Retail Agendaリテールアジェンダの目指すもの

 

今、情報社会の成熟期に差し掛かっています。消費者はさまざまなデバイスから世界中の情報をてにすることで、個人と社会が直接結びつくことが可能になりました。メーカーとリテールのマーケティング責任者同士をネットワーキングすることによって、各々のマーケティング戦略を、よりスケーラブルに。戦術はより精緻へと実現していきます。データドリブンな世界が可能にしたリアルな消費行動と、デジタル時代だからこそ出来る顧客へのアプローチを軸とした「オムニチャネル」など、様々なテーマで議論を展開していきます。日本初次世代のマーケティングの世界へ踏み出しましょう。

Council Memberカウンシルメンバー

Scheduleスケジュール

  • DAY1

    12:00

    Registration

    12:30

    Retail & Maker Only Reception

    Partner Only Reception

    13:00

    Doors Open

    13:50

    Opening Remarks

    14:05

    Opening Keynote

    14:55

    Networking Break

    15:15

    Premium Presentation #1

    15:55

    15mins Presentation #1

    16:10

    Networking Break

    16:20

    15mins Presentation #2

    16:35

    15mins Presentation #3

    16:50

    15mins Presentation #4

    17:05

    15mins Presentation #5

    17:20

    Networking Break

    17:40

    30mins Presentation #1

    18:10

    30mins Presentation #2

    18:40

    Networking Break

    18:50

    Premium Presentation #2

    19:30

    Networking Party

    21:00

    Night Agenda

    22:30

    END OF DAY 1

  • DAY2

    8:00

    Doors Open

    8:30

    Networking Breakfast

    Breakfast Presentation #1

    Breakfast Presentation #2

    9:30

    Keynote #2

    10:20

    Networking Break

    10:40

    Sub Commitee 1-A

    Sub Commitee 1-B

    Sub Commitee 1-C

    11:25

    Networking Lunch

    Lunch Presentation #1

    Lunch Presentation #2

    12:30

    Sub Commitee 1-A

    Sub Commitee 1-B

    Sub Commitee 1-C

    13:15

    Networking Break

    13:35

    Round Table Discussion

    15:05

    Networking Break

    15:25

    15mins Presentation #6

    15:40

    Premium Presentation #3

    16:10

    Networking Break

    16:30

    Wrap Up Discussion

    17:30

    END OF DAY 2

※スケジュールは予定です。今後セッション時間など変更の可能性があります。ご了承ください

About participation参加について

Event outline開催概要

名称
リテールアジェンダ2019(RA19)
日時
12月3日(火)- 4日(水) <1泊2日>
会場
大磯プリンスホテル
参加者
小売70名、メーカー50名、パートナー50名
主催
株式会社ナノベーション
特別協力
アジェンダノート(Agenda note)